"Гладиатор-АС" - победитель V розыгрыша Кубка Российского "Спартака"

13 Января 2020
В воскресенье 12 января 2020 года в манеже Академии "Спартак" имени Федора Черенкова прошел V розыгрыш Кубка Российского "Спартака", который собрал 15 футбольных команд болельщиков из разных регионов России.

На торжественном открытии турнира ветеран футбольной команды "Спартак" Александр Пискарев пожелал всем участникам соревнований спортивных успехов и красивой игры, а заместитель председателя РФСО "СПАРТАК" Сергей Козлов вручил юбилейные знаки "Спартак-85 лет". Почетные награды получили:
1 - Петраков Е.Н. (Брянск)
2 - Малашкин С.В. (Тула)
3 - Колябин А.Г. (Ржев)
4 - Прозоров А.И.(Тверь)
5 - Кобишев К.В. (Кольчугино)
6 - Осокин А.В. (Москва)
7 - Сингаевский А.С. (Курск)
8 - Аболмасов С.Ю. (Железногорск)
9 - Агеев А.С. (Рязань)
10 - Гарбузов А.А. (Старый Оскол)

В матчах группового этапа не обошлось без неожиданностей. В группе "Б" явным фаворитом выглядел "Гладиатор-АС", но рязанская команда "Клуб 900" сумела обыграть двукратных обладателей Кубка Российского "Спартака", подвинув его с первого места. В остальных группах все прошло без неожиданностей.

Игры 1/4 финала прошли в упорной борьбе. Три из четырех победителей определились только в серии послематчевых пенальти. А в основное время свой матч проиграл один из фаворитов турнира московский МосГорТранс".
- "МосГорТранс" (Москва) - "Мясная Лавка" (Старый Оскол) - 0:2
- "Клуб 900" (Рязань) - "Инчермет" (Ржев) - 0:0 пен.1:3
- "Пантера" (Чехов) - КБ Курск - 2:2 пен.2:0
- КБС - "Гладиатор-АС" - 0:0 пен.1:3

Полуфинальные матчи оказались разными по накалу страстей и по счету. "Гладиатор-АС", набрав полный ход, не оставил шансов подмосковной "Пантере", а в другой паре победителя выясняли в изнурительной послематчевой серии пенальти.
- "Мясная Лавка" - "Инчермет" - 0:0 пен.7:6
- "Пантера" - "Гладиатор-АС" - 0:5

Игра за 3-е место прошла в равной борьбе достойных друг друга соперников. За 20 минут игры соперники наколотили друг другу шесть мячей и отправились выяснять отношения в серии послематчевых пенальти. Футбольная фортуна улыбнулась подмосковной команде.
"Пантера" - "Инчермет" - 3:3 пен. 3:2

Финальный матч прошел, как одно мгновенье. Обе команды были достойны победы и, все же, у москвичей нашлось чуть больше аргументов для победы. В итоге красивая победа и как награда третий подряд Кубок Российского "Спартака".
"Мясная Лавка" - "Гладиатор-АС" - 0:2
Приз Игоря Нетто (лучший игрок) - Андрей Скорых ("Мясная Лавка")
Лучший вратарь - Максим Гладунов ("Гладиатор-АС")

Мы поздравляем победителя и призеров V розыгрыша Кубка Российского "Спартака" и говорим спасибо всем участникам турнира.

Галерея

Вернуться к списку

СПАРТАК ведёт своё начало от физкультурных кружков, возникших в 1925—1926 при артелях промышленной кооперации.

Случайное фото
Спортсмены СПАРТАКА

programma-1.jpg