Анзор Кавазашвили будет воспитывать будущих чемпионов

В разговорах и интервью о судьбе отечественного футбола с начинающими и многоопытными тренерами, действующими и завершившими карьеру футболистами, спортивными функционерами каждый раз без исключений рано или поздно всплывает тема детско-юношеского футбола. Мол, не по той системе, если о наличии таковой вообще можно говорить, работаем. Пропадают у нас юноши при переходе во взрослый футбол. Разговоров много, а до конкретных предложений, и уж тем более действий, дело доходит крайне редко. Приятным исключением из этого правила стал Анзор Кавазашвили. Голкипер «Спартака» и сборной СССР, а затем функционер, работающий уже много десятилетий на благо нашего футбола, в четверг официально открыл футбольную школу, которая будет носить его имя. Естественно, постоянный эксперт «МК» именно нам первым рассказал о столь значимом событии.


— Мы открыли школу футбольного мастерства Анзора Кавазашвили. В четверг состоялась торжественная презентация нашего учебного заведения, на которую были приглашены Валерий Газзаев, Юрий Семин, Александр Тукманов, Борис Игнатьев, Александр Бубнов, Владимир Пономарев, Дмитрий Аленичев, Станислав Черчесов, Никита Симонян и многие другие не просто известные в футбольных кругах люди, а те, от кого зависит вектор развития российского футбола.

— Кто может стать учеником вашей школы?

— Будут группы для мальчиков и девочек от 4 до 16 лет. Помимо футбольных тренировок каждый ребенок сможет через нашу школу отправиться на краткосрочное или долгосрочное обучение в элитные европейские клубы с проживанием и изучением языка. Пока речь идет о пяти крупнейших футбольных державах, но, думаю, мы со временем еще расширим географию. Набор в школу идет уже сейчас. Пока мы ориентированы только на ребят из Москвы или ближнего Подмосковья, но, надеюсь, в ближайшее время откроем свои филиалы не только в различных столичных районах, но и за пределами Златоглавой. Любой желающий может к нам записаться. Для этого необходимо посетить наш главный офис на улице Удальцова. Рядом с офисом располагаются и зал для зимних тренировок, и футбольные поля. Заниматься будем круглый год.

— Один из ключевых вопросов для любого образовательного учреждения — дальнейшее трудоустройство.

— Мы неспроста пригласили на торжественное открытие такое количество тренеров и представителей клубов. Те клубы, что подпишут договор с нашей школой, получат первоочередное право на приглашение наших воспитанников в свои дублирующие или даже основные составы.

— Кто будет руководить школой и каков тренерский состав?

— Я возглавляю общий штаб, моя дочь Варвара стала генеральным директором, а супруга Алла вместе со мной стала учредителем школы. Что касается тренерских кадров, то на сегодняшний день официально являются нашими наставниками Виктор Папаев, Александр Кашигин, имеющий богатейший тренерский и управленческий опыт. Есть договоренность о проведении разовых занятий с Дмитрием Аленичевым, Иваном Варламовым. Будет много мастер-классов с нашими прославленными ветеранами футбола. Вице-президент РФС Никита Симонян дал слово, что будет встречаться с нашими воспитанниками и тренерами. Главный тренер национальной сборной Станислав Черчесов обещал выступать перед нашими ребятами, если будет такая возможность. Есть в нашем штате и профессиональный психолог Виктория Шулейко, не только имеющая соответствующее образование, но и сама игравшая в футбол на серьезном уровне.

Источник: mk.ru

Вернуться к списку

СПАРТАК ведёт своё начало от физкультурных кружков, возникших в 1925—1926 при артелях промышленной кооперации.

Случайное фото
Спортсмены СПАРТАКА

programma-1.jpg