Акция "Спасибо за Мир!"

ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

14 мая 2016 в Санкт-Петербурге перед матчем "Зенит" - "Спартак" объединение болельщиков "Красно-Белый Мир" продолжило акцию "Спасибо за Мир!", посвящённую Великой Победе. Спартаковские болельщики возложили венок к монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы в знак уважения к памяти подвига горожан в трагические дни блокады 1941-1944 годов.

spasibo_za_mir_leningrad.jpg

Акция "Спасибо за Мир!", посвящённая 70-летию Великой Победы, стартовала в марте 2015 года в Севастополе во время годовщины воссоединения Крыма с Россией. Болельщики "Спартака" возложили венок к Вечному огню Мемориала героической обороны города.

spasibo_za_mir_sevastopol.jpg
9 апреля 2015 в Туле перед матчем "Арсенал" - "Спартак" болельщики красно-белых почтили память погибших при обороне города на площади Победы.

spasibo_za_mir_tula.jpg
Через несколько дней акция продолжилась в Волгограде, где активисты "Красно-Белого Мира" возложили венок и цветы к могиле воинов 62-й армии, павших в боях за Мамаев курган.

spasibo_za_mir_volgograd.jpg
2 мая 2015 перед матчем "Спартак"- "Зенит" болельщики возложили венок и цветы к Вечному огню на Поклонной Горе, почтив память погибших в годы Великой Отечественной Войны.

spasibo_za_mir_moskva.jpg
Во втором тайме на матче "Спартак" - "Зенит" был развёрнут баннер с надписью "СПАСИБО ЗА МИР! 70 ЛЕТ ПОБЕДЫ".

spasibo_za_mir_spartak_zenit.jpg
Через несколько дней этот же баннер был растянут на матче второго дивизиона "Коломна" - "Спартак-2".

spasibo_za_mir_ kolomna.jpg
Летом 2015 за день до матча "Краснодар" - "Спартак" болельщики красно-белых посетили центральный мемориальный ансамбль города-героя Новороссийска, где возложили венок к Вечному огню.

spasibo_za_mir_ novorossyisk.jpg
В сентябре 2015 после матча "Кубань" - "Спартак" болельщики красно-белых посетили город-герой Керчь, где возложили венок к Вечному огню в сквере Славы у подножья горы Митридат в знак уважения к памяти павших за освобождение города от немецко-фашистких захватчиков.

spasibo_za_mir_kerch.jpg
Таким образом, акция "Спасибо за Мир!" охватила семь городов-героев: Севастополь, Тулу, Волгоград, Москву, Новороссийск, Керчь и Ленинград.

Вернуться к списку

СПАРТАК ведёт своё начало от физкультурных кружков, возникших в 1925—1926 при артелях промышленной кооперации.

Случайное фото
Спортсмены СПАРТАКА

programma-1.jpg